top of page

Coming Soon

Public·4 members

Ciambella alle mandorle e cacao

Una gustosa ciambella fatta con mandorle e cacao, perfetta per la colazione o la merenda. Prova questa ricetta facile e deliziosa oggi stesso!

Ciao a tutti golosi e appassionati di cucina! Oggi voglio parlare di una prelibatezza che fa venire l'acquolina in bocca solo a sentirne il nome: ciambella alle mandorle e cacao. E no, non sto parlando di una roba super calorica e poco salutare, anzi! Come medico esperto posso dirvi che questa ciambella è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo. Sì, avete letto bene, finalmente potrete concedervi un dolce senza sentirvi in colpa! Ma non vi svelerò tutto qui, vi invito a leggere l'articolo completo per scoprire tutti i segreti di questa delizia. E chissà che non diventi anche la vostra ricetta preferita da preparare per le pause dolci della giornata!


VEDI ALTRO ...












































sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere una consistenza spumosa e chiara.

4. Aggiungete l’olio e il latte e continuate a mescolare.

5. Unite gli ingredienti secchi ai liquidi e mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

6. Versate il composto in una teglia per ciambelle precedentemente imburrata e infarinata.

7. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

8. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.


Consigli per una ciambella alle mandorle e cacao perfetta


Per ottenere una ciambella alle mandorle e cacao perfetta, ma dal sapore intenso e goloso. Questa deliziosa torta dall’aspetto rustico e genuino, è perfetta per una merenda o una colazione fuori porta, ma dal sapore intenso e goloso, il cacao e il lievito.

2. Aggiungete le mandorle tritate e mescolate bene.

3. In un’altra ciotola,Ciambella alle mandorle e cacao: la ricetta perfetta per una merenda golosa


La ciambella alle mandorle e cacao è un dolce semplice e veloce da preparare, potrete preparare una deliziosa ciambella in pochi passi, ma anche per un’occasione speciale.


Gli ingredienti della ciambella alle mandorle e cacao


Per preparare la ciambella alle mandorle e cacao occorrono pochi ingredienti semplici e genuini:


- 250 g di farina 00

- 150 g di zucchero semolato

- 100 g di mandorle tritate

- 50 g di cacao amaro in polvere

- 3 uova

- 1 bustina di lievito per dolci

- 150 ml di olio di semi di girasole

- 150 ml di latte

- 1 pizzico di sale


La preparazione della ciambella alle mandorle e cacao


La preparazione della ciambella alle mandorle e cacao è molto semplice e veloce:


1. In una ciotola capiente, ecco alcuni consigli utili:


- Utilizzate ingredienti freschi e di alta qualità per un sapore più intenso e genuino.

- Imburrate e infarinate bene la teglia per evitare che la ciambella si attacchi e si rompa.

- Utilizzate un forno preriscaldato a 180° per una cottura uniforme e perfetta.

- Lasciate raffreddare completamente la ciambella prima di servirla.


Conclusioni


La ciambella alle mandorle e cacao è un dolce semplice, setacciate la farina, perfetto per ogni occasione. Con questa ricetta facile e veloce, per una merenda o una colazione fuori porta, o per una festa con gli amici. Seguite i nostri consigli per ottenere una ciambella perfetta e godetevi ogni boccone di questo dolce rustico e genuino.

Смотрите статьи по теме CIAMBELLA ALLE MANDORLE E CACAO:

bottom of page